Как убедить наркомана пройти лечение?

Как убедить наркомана пройти лечение?

Родственники больного очень часто долго не замечают наличия у него серьезных проблем, а когда убеждаются в их наличии (при ломке или при передозировке), многие из них начинают думать о том, как убедить наркомана лечиться. Чаще всего все попытки родных оказываются безрезультатными и они умывают руки, предоставляя человека его судьбе, но некоторые добиваются отправки в наркологию, которая влечет за собой выздоровление. Это возможно благодаря методике, называемой интервенция.

Интервенция

Интервенция в лечении наркомании - абсолютно законный способ. Для этого один из близких наркозависимого должен позвонить или обратиться в клинику «Просветление» в Туле и подписать договор о прохождении  лечения в данном реабилитационном центре.

Иногда наркозависимый соглашается начать курс под обычным психологическим нажимом или при начавшейся ломке. Если он отказывается лечь в больницу, то в назначенный день и час на дом к нему приезжает психолог, в совершенстве владеющий техникой убеждения, и проводит с беседу.

Во время этой беседы обязательно должны присутствовать все заинтересованные в выздоровлении наркозависимого лица. Психолог при помощи специальных приемов втягивает клиента диалог, а члены семьи предъявляют ему накопившиеся претензии. Делается это для того, чтобы он начал оправдываться. Тогда под руководством психолога ему предъявляют ультиматум о необходимости прохождения лечения. В большинстве случаев больные соглашаются, после чего их сразу отвозят в клинику и начинают лечить от наркотической зависимости. В самых сложных случаях на убеждение наркозависимого пройти  может уйти до 6 часов.

Принуждительное лечение наркомании

Принудительное  наркомании считается в нашей стране незаконным,  поэтому наркологическая клиника «Просветление» его не практикует. Нельзя госпитализировать зависимого от психотропных веществ силой, поскольку он будет очень обозлен, и может быть опасен для себя и окружающий.

При этом принудительное лечение в мягкой форме все же возможно, когда пациент принимает решение пройти курс при беседе с психологом. Сотрудники клиники «Просветление» в Туле хорошо владеют техникой убеждения и способны уговорить  вылечиться любого оказавшегося в беде человека. Во время такого разговора применяются только психологические методы воздействия и уговоры.

Если вам надоело смотреть, как их близкий губит себя, обратитесь к нам, и мы пришлем специалиста для проведения интервенции.  Не тратьте время на уговоры и не верьте пустым обещаниям бросить и, звоните нам: мы знаем, как помочь в этой ситуации.

05.10.2016 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно